Вы здесь: 
ГлавнаяПокупателямПолезные статьиПечиНовые Русские Печи

Новые Русские Печи

09 июня 2012

Плита Avant-Garde 90Tрудно представить настоящую русскую избу без традиционной печки. Именно она долгие годы была одним из важнейших элементов культуры и быта. Не случайно русская печь упоминается в многих народных сказках и наделяется человеческими чертами. Массивная и крепкая, она не только спасала наших предков от холода, сохраняя тепло, полученное от сжигания дров, но и помогала готовить им очень вкусную еду.

Казалось бы, этот волшебный многофункциональный агрегат остался в прошлом. Но не тут-то было. Наследниками лучших традиций русской печи в наше время становятся печи отопительно-варочные. В отличие от их знаменитой крупногабаритной предшественницы, они занимают мало места, а потому позволяют сэкономить пространство в доме. Более того, их современная конструкция соединяет в себе достоинства отопительной печи и кухонной плиты. Благодаря этому, они отлично приспособлены и для обогрева помещения, и для приготовления пищи. Удобные в эксплуатации, эти новые русские печи превратят Ваш быт в настоящую сказку.

Секрет новой русской печки в ее современной конструкции. У нее, как и у ее прототипа, есть топочная часть. Сверху она накрыта массивной плитой, чаще всего изготовленной из чугуна или керамики. Это и есть, так называемая, варочная поверхность. В зависимости от габаритов печки, она может быть рассчитана на две или три конфорки. Огонь, горящий в топке, равномерно нагревает варочную поверхность. Благодаря этому и становится возможным приготовление пищи. Вместе с тем, у любой отопительно-варочной печи есть специальные отверстия для конвекции, благодаря которым она может успешно совмещать приготовление пищи с отапливанием помещения. Топочная камера может быть сделана из жаропрочной керамики — шамота или из чугуна. Первый - менее долговечен, но замена его обходится немного дешевле. Нетрудно догадаться, что интенсивность отопления и степень нагрева варочной плиты, напрямую зависит от силы пламени в топке. Если Вы будете поддерживать самый экономный режим тлеющих дров, то одной закладки дров хватит на целых 6–10 часов непрерывной работы. Основной недостаток этого режима в том, что готовить при такой интенсивности пламени, естественно, невозможно. Новая русская печка порадует Вас и наличием духовки, изготовленной из чугуна и стали. Регулировать ее работу Вы сможете при помощи заслонки топочной камеры: в закрытом положении она преграждает горячему воздуху путь к духовому шкафу, а в открытом — позволяет ему прогревать стенки духовки.

Печь для кухни Meeri 2В некоторых моделях отопительно-варочных печей в дверцу топочной камеры встроено небольшое окошко. Возьмем, к примеру модель Elena 1 от NunnaUuni (Финляндия). Благодаря этому окошку, Вы сможете держать под контролем процесс горения. Дело в том, что больших обзорных стекол в таких печках быть не может. Ведь именно от размеров стекла и зависят теплопотери.

А вот дверца духового шкафа, как, например, DEVA от испанского производителя Hergom, вполне может быть и остекленной. Для Вашего удобства, многие отопительно-варочные печки оснащены термометром. Любая печь EdilKamin из серии с водяным контуром (подробнее о них — чуть позже) может комплектоваться им по желанию. Некоторые модели из этой серии имеют несколько возможностей подключения к дымоходу и могут отапливать одновременно две комнаты. Кроме того, в наших салонах Вы сможете приобрести отопительно-варочные печи в левом и правом исполнении - для удобства размещения в Вашем интерьере. Немаловажно и то, что в многих моделях есть электрическая подсветка духовки.

На чем же топятся новые русские печки? Существует несколько вариантов. Большинство отопительно-варочных печей от производителей Hergom и EdilKamin работает на дровах. Однако, есть и исключения. Например, модель от EdilKamin Fox/L CERAMIC работает на гранулах. Использование гранулированного топлива, изготовленного из той же древесины, может освободить Вас от заготавливания дров. Ведро гранул на большую плиту обеспечивает примерно 1,5-2 часа непрерывной работы. Специалисты утверждают, что при использовании этого вида топлива, печь топится эффективнее и чище. Однако, и цена у него соответствующая. Нужно понимать, что покупая гранулы , вы приобретаете топливо, полностью готовое к применению.

Еще одна разновидность отопительно-варочных печей совсем скоро появится в каталоге сайта Центра Каминов и Котлов. Всемирно-известный итальянский производитель EdilKamin представляет серию моделей, с возможностью подключения к отопительному контуру: Aqua, Calidra, Comfort, Klima, Warm. Когда такая печка начинает топиться, она подогревает теплоноситель в отопительной системе. При этом основной котел при наличии термостата снижает интенсивность выработки тепла. Нетрудно догадаться, что такие печки обеспечивают существенную экономию. Однако у них есть один существенный минус: их невозможно топить в отсутствие электричества, т.к. они оснащены электронасосом. При его остановке прекращается движение теплоносителя по трубам, а сама печка может перегреться и даже выйти из строя.

Еще одно важное преимущество отопительно-варочных печей в том, что они очень экономичны в отношении потребления топлива. Кроме того, их КПД достигает 70-80%. Практически у всех моделей, представленных в салонах Центра Каминов и Котлов, есть функция вторичного дожига отходящих газов. Она не только повышает эффективность отопительно-варочных печей, но и делает их более экологичными за счет снижения количества вредных выбросов в атмосферу. Это крайне важно, ведь на этих агрегатах лежит не одна, а целых две функции — отапливание помещений и приготовление пищи.

Если Вы решили преобрести себе новую русскую печку, то готовьтесь к тому, что выбор будет очень непростым. Центр Каминов и Котлов представляет Вашему вниманию большое количество разновидностей отопительно-варочных печей. У нас есть и очень компактные модели (Cocina TB-6H, Cocina L-05 CCE от Hergom), и образцы, обладающие внушительными габаритами (Cocina L-08 CCE, Cocina T/Bao-6 от Hergom). Поэтому вес Вашей печки может колебаться от 100 до 270 кг. Однако, об этом не стоит беспокоиться, ведь для таких моделей, в отличие от каминов и печей из кирпича, не требуется фундамент.

Стоит отметить и тот факт, что все отопительно-варочные печи различаются по мощности - от 4 до 9 кВт. Прежде всего, при выборе той или иной модели необходимо руководствоваться размерами помещения, где Вы планируете ее установить. К примеру, агрегаты с большой мощностью идеальны для отапливания больших помещений. Однако, не стоит спешить с выводами. Специалисты утверждают, что для наших условий подходит печка, которая может выдать хотя бы 1,5 кВт на 10 квадратных метров площади. Такие мощные агрегаты, в отличие от маломощных, удобны тем, что их можно легко настроить на меньшую интенсивность теплоотдачи. Также советуем Вам при выборе модели учитывать такие параметры, влияющие на температурный режим в помещении, как качество утепления наружных стен и площадь остекления.

Корпус отопительно-варочных печей может быть выполнен из разных материалов. На сайте Центра Каминов и Котлов представлены изделия из слали, керамики и талькохлорита. Остановимся на каждом из этих материалов поподробнее.

Печи из стали

Отопительно-варочная печь, изготовленная из жаростойкой котловой стали, имеет ряд неоспоримых преимуществ. По сравнению со своими кирпичными собратьями, она сравнительно легкая. Еще одно ее достоинство в простоте и быстроте ее установки. Если Вы посмотрите, к примеру, на модель Cocina Nansa от Hergom, то убедитесь, что такая печка сможет замечательно украсить любое помещение. Такие изделия пользуются большой популярностью благодаря своему современному дизайну.

Печи из керамики

Отопительно-варочные печи, корпус которой изготовлен из специальной жаропрочной керамики, могут весить чуть больше, чем изделия из стали. Однако этот материал является не менее надежным и порой дает дизайнерам больший простор для фантазии. Керамические вставки придают внешнему виду этих печей неповторимый стиль. Такие образцы радуют глаз яркими цветами и напоминают настоящее произведение искусства. Однако, и стоимость этих элитных моделей на порядок выше.

Печи из мыльного камня

Талькохлорит (его также называют мыльным или горшечным камнем) — это уникальный природный материал. Еще давно фины подметили его потрясающие свойства, делающие его идеальным для изготовления печей. Во-первых, он отличается удивительной жаропрочностью: он может выдерживать 750-градусный накал в течение 10-ти часов. Во-вторых, стойкость мыльного камня к перепадам температур обеспечивает долговечность и надежность этого материала. В Финляндии есть примеры печей из горшечного камня, которые работают уже более ста лет. И, наконец, основное преимущество этого материала в равномерном и мягком волновом тепле, которое он излучает. Оно очень напоминает солнечное тепло. Поэтому рядом с такой печью Вы всегда будете чувствовать себя комфортно и уютно.

В нашем Центре Каминов и Котлов Вы сможете приобрести, уникальные во всех отношениях, печи от производителя NunnaUuni (Финляндия). Корпус, духовка и топочная камера всех этих образцов изготовлены из талькохлорита. У печек из этого материала есть, пожалуй, один недостаток — большой вес. Однако, именно благодаря ему, и достигается лучшая теплопроводность и теплоемкость. Только представьте, что за 2-3 часа топки такой печки накапливается тепло, достаточное для обогревания помещения размером от 30 до 110 квадратных метров в течение суток.

Талькохлорит используется также для изготовления хлебопекарных печей. Модели Mette, Meeri, Mona, Eva, Elena, Mari, Essi как раз относятся к этому типу. Они, подобно отопительно варочным печам, пользуются всеми преимуществами талькохлорита. Но все же, они отличаются от них тем, что их топочная камера также выполняет функцию духовки для выпечки хлеба. После того, как дрова прогорели, необходимо их выгрести, а на их место поставить тесто в форме. Поверьте, что такой вкусный и равномерно пропекшийся хлеб получается только в этих особенных финских печках. А все это благодаря чудесной способности мыльного камня сохранять и продолжительно отдавать тепло.

В салонах центра Каминов и Котлов Вы найдете модели на любой вкус и кошелек. Наряду с печками эконом-класса (Calidra от EdilKamin), изготовленными из более дешевых материалов, у нас представлены и элитные образцы (Comfort, Klima, Warm от EdilKamin), которые непременно порадуют Вас высоким качеством и изысканным дизайном. Одним из факторов высокой цены может являться, к примеру, керамическая варочная поверхность.

И наконец, выбирая новую русскую, печку очень важно помнить о том, что она отличается от газовых и электрических и имеет другие требования к обеспечению пожарной безопасности. Специалисты Центра Каминов и Котлов не только помогут Вам выбрать подходящую модель, но и расскажут о том, как защитить кухонную мебель, располагающуюся рядом с ней.

В Центре Каминов и Котлов представлены отопительно-варочные печи мировых производителей из Испании, Финляндии, Италии. Наделяя свои изделия высочайшим качеством и неповторимым дизайнам, эти иностранные мастера способствуют возрождению моды на традиционные русские печи. Ведь с появлением в доме такого замечательного многофункционального агрегата, изменяется образ жизни его владельца, появляется давно забытое ощущения тепла и спокойствия. Приходит понимание того, как мало нужно для счастья - всего-то одна новая русская печка.


 

  • Камины
    • Пристенные (фронтальные)
    • Центральные (островные)
    • Пристенно-угловые
    • Угловые
    • Двусторонние
    • Встроенные
    • Подвесные
  • Топки
    • Закрытые с прямым стеклом
    • Закрытые с призматическим стеклом
    • Закрытые со сферическим стеклом
    • Закрытые с Г-образным стеклом
    • Закрытые с трехсторонним стеклом
    • Закрытые двусторонние
    • Открытые
    • Панорамные
  • Мраморные порталы
  • Дымоходы
    • Стальные Вулкан (Россия)
    • Керамические Hart (Германия)
    • Дымоходы из вулканической пемзы Heda, Keddy (Швеция)
    • Гибкие стальные трубы Tubest TS Multinox (Франция)
    • Дымоходы Hark (Германия)
    • Стальные дымоходы EdilKamin (Италия)
    • Стальные ALA Spa (Италия)
    • Чугунные дымоходы Keddy (Швеция)
    • Стальные дымоходы Thorma (Германия-Словакия)
  • Печи
    • С водяным контуром
    • Без водяного контура
  • Печи-камины
  • Печи для бань
    • Дровяные
    • Электрические
    • Котлы для воды
    • Аксессуары для бани
  • Печи для кухни
  • Изделия из мрамора
    • Crumar (Испания)
    • LSM (Испания)
    • Hermasa (Испания)
    • Sotomar (Испания)
    • EIMA (Испания)
    • Aquarela (Испания)
  • Барбекю
    • Барбекю
    • Коптильни
    • Грили
    • Печи для пиццы
    • Печь для сада
    • Аксессуары для барбекю
  • Печная фурнитура
    • Дверцы
    • Духовки
    • Задвижки и поворотные задвижки
    • Принадлежности
    • Колосники
    • Конфорки для приготовления пищи
    • Плиты печей
    • Предтопочные листы
  • Аксессуары
    • Каминные наборы
    • Корзины для дров и пелетт, дровницы
    • Мехи
    • Декорирующие элементы
    • Экраны-сетки и подставки для спичек
    • Быки, подставки и гриль-решетки
    • Каминные решетки
    • Ящики для золы, ведра для угля
    • Аксессуары для бани
    • Изоляционные материалы
    • Рамки для топок
    • Аксессуары к барбекю и духовкам
    • Аксессуары к столам-каминам
Производители
  • Aito (Финляндия)
  • Supra (Франция)
  • Hark (Германия)
  • Dixneuf (Франция)
  • Richard Le Droff (Франция)
  • EdilKamin (Италия)
  • NunnaUuni (Финляндия)
  • Palazzetti (Италия)
  • Fugar (Испания)
  • HELO (Финляндия)
  • Sunday (Италия)
  • Thorma (Германия - Словакия)
  • Kastor (Финляндия)
  • Axis (Франция)
  • Keddy (Швеция)
  • Narvi (Финляндия)
  • Liseo (Чехия)
  • Traforart (Испания)
  • Don-Bar (Бельгия)
  • Arriaga (Испания)
  • Crumar (Испания)
  • J.Corradi (Италия)
  • Kota (Финляндия)
  • Nestor Martin (Испания)
  • Ferlux (Испания)
  • Cashin (Франция)
  • Brother Metal Product Co.
  • Hart (Германия)
  • Sideros S.P.A. (Италия)
  • Hergom (Испания)
  • Argemi (Испания)
  • Allos International Co. (Китай)
  • Guca (Сербия)
  • Вулкан (Россия)
  • Sergio Leoni (Италия)
  • Art World
  • Dimplex (Ирландия)
  • Argar (Испания)
  • Kerkes (Финляндия)
  • Arkiane (Франция)
  • Continental (Китай)
  • Larearte (Португалия)
  • ALA Spa (Италия)
  • Samson (Польша)
  • HEDA (Швеция)
  • Skamol
  • World Kamin (Франция)
  • Rockwool
  • Gonzyroc
  • Tubest TS Multinox
  • Aquarela (Испания)
  • EIMA (Испания)
  • Hermasa (Испания)
  • LSM (Испания)
  • Macael (Испания)
  • Sotomar (Испания)
Корзина
Товаров: 0
Сумма: 0 руб
Скидка 25% на керамические дымоходы HART (Германия)
Новости
  • 27 декабря 2016
    График работы магазинов-салонов и склада в Новогодние праздничные дни
  • 22 декабря 2016
    График работы магазинов-салонов и склада 23 декабря 2016 г.
  • 30 ноября 2016
    Скидка 30% на монтаж
  • Рассчитать доставку
  • Рассчитать дымоход
  • Задать вопрос
Покупателям
  • Вопрос-ответ
    • Камины
    • Топки
    • Печи
    • Печи для бань
    • Барбекю
    • Дымоходы
    • Общие вопросы
  • Полезные статьи
    • Монтажные работы
    • Камины
    • Печи
    • Топки
    • Банные печи
    • Дымоходы
    • Мраморные порталы
    • Барбекю
    • Аксессуары
    • Другое
  • Доставка и оплата
  • Кредит
  • Каталоги PDF
  • Эквайринг
  • Черный список магазинов